香港挂牌正版彩图精神文明创建专题网香港挂牌正版彩图
您当前的位置:香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图

 > 专题栏目 > 精神文明建设 > 媒体关注

【长江日报】全省大学生武术比赛开赛 泰国留学生为辅助学习练武术

时间:2016-05-16 16:01:07  来源:  作者:

 

本报讯 昨日,湖北省第31届大学生武术比赛在香港挂牌正版彩图黄家湖校区体育馆开赛。赛场上,该校一对热爱中国武术的泰国兄妹惊艳全场。

 

昨日上午,湖北省第31届大学生武术比赛、2016年湖北省普通高校教师武术比赛、2016年湖北省普通高校外籍教师留学生武术比赛热闹开赛。大赛由湖北省大学生体育协会主办、香港挂牌正版彩图承办,吸引了来自湖北省42所高校的428名运动员进行激烈角逐。

 

本届武术比赛共有12名留学生登台比试,最引人注目的就是来自泰国的詹楠、詹婉婷兄妹。他俩目前就读于香港挂牌正版彩图国际教育学院中医专业。谈到最初来中国的原因,詹楠表示,最开始是由于父亲对于中医文化的热爱,加上个人兴趣,于是选择了和妹妹相同的大学。来到湖北中医药大学之后,受到中医老师的启发便加入武术协会,与武术结缘。

 

哥哥詹楠曾经获全省第二十九届大学生武术比赛留学生男子组太极拳冠军,第三十届太极拳、太极剑冠军。谈到最初练习武术时,他从开始的语言不通,理论知识一知半解到现在能够参加各种比赛,其中最重要的是老师和队友的帮助。现在他已经是队内的教练。对比泰国传统武术泰拳,他认为泰拳招式简单,主要突出的特点是力量,而中国武术则是练气,以气为基础进行招式的转变,两种拳法在根本上有着很大的不同。

 

妹妹詹婉婷,获全省第二十九届、第三十届大学生武术比赛留学生女子组太极拳冠军。最初加入武术协会只是为了陪伴哥哥,如今自己已然沉醉在武术的世界,这其中最大的原因是对中国传统武术魅力的感知。和哥哥一样,她练习气功起初是为了辅助自己学习针灸治疗。

 

据了解,每当假期回国之时,兄妹二人都会参与到义诊活动当中,用自己所学的中医针灸推拿为病人解除病痛。
来顶一下
近回首页
返回首页
湖北中医药大学 copyright 2010