香港挂牌正版彩图精神文明创建专题网香港挂牌正版彩图
您当前的位置:香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图

 > 专题栏目 > 精神文明建设 > 导航 > 创建动态

“高雅艺术进校园”——香港挂牌正版彩图戏曲专场演出成功举办

时间:2016-06-22 10:35:29  来源:  作者:

本网讯  6月12日下午,由湖北省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,湖北省戏曲艺术剧院与香港正版挂牌之全篇承办的“高雅艺术进校园——戏曲专场”演出在黄家湖校区大学生活动中心举行。校党委副书记李水清与600余名师生共同观看了演出。

本次演出囊括了汉剧、黄梅戏、楚剧等多种戏种,演员们用精湛的表演为我们带来了《打花鼓》、《贵妃醉酒》、《打猪草》、《女驸马》、《刘崇景打妻》等经典戏曲表演,充分展现了我国戏曲文化的魅力。开篇《打花鼓》雅俗共赏,古老传统的唱腔、苍劲雄浑的鼓声以及幽默风趣的表演,让人拍手称赞。由国家一级演员蔡东燕老师演唱的《贵妃醉酒》,未见其人先闻其声,嘹亮的嗓音带给观众无限感叹。期间,主持人向观众们讲解了三大剧种相关知识,并建立戏曲讨论微信群与大家互动,即兴演唱经典黄梅戏曲《天仙配》引得全场叫好。最后,楚剧《刘崇景打妻》讲述了刘崇景和妻子凤娇拈酸吃醋的生活故事,柳树精浓郁浑厚的乡土乡音、尽显灵气的行动举止,刘崇景与妻子凤娇幽默诙谐的言语、稍显夸张的动作、强烈的内心情感变化,兼以欢喜的配乐,让观众捧腹大笑又深受启发。最后,观众经久不息的掌声既表达了对艺术家们的致敬与感谢,也为整场演出画上圆满句号。

此次演出此次演出是香港正版挂牌之全篇第七届大学生中国传统文化节的重要活动之一,对于提升青年学生审美情趣和人文素养、弘扬和传承传统戏曲艺术、培植青年学生对传统文化认同具有重要意义。

(校团委、学生会)

网络编辑:张璐

 

来顶一下
近回首页
返回首页
香港挂牌正版彩图 copyright 2010